ру en

Международная компания Алкоа, один из крупнейших в мире производителей алюминия, алюминиевых полуфабрикатов и глинозёма, работает в России с 1993 года. В 2005 году в состав Алкоа вошли Самарский металлургический завод (ЗАО «Алкоа СМЗ») и Белокалитвинское металлургическое производственное объединение (ЗАО «Алкоа Металлург Рус»). С 2005 года компания инвестировала в их модернизацию свыше 787 млн. долл.

АЛКОА В РОССИИ: ЦИФРЫ И ФАКТЫ

В феврале 2005 года  Алкоа завершила сделку по покупке у ОАО «Русский Алюминий»  ОАО «Самарский металлургический завод» (в настоящее время - ЗАО «Алкоа СМЗ») и ОАО «Белокалитвинское металлургическое производственное объединение» (в настоящее время - ЗАО «Алкоа Металлург Рус») за 257 млн. долларов. В июле 2007 года ОАО «Белокалитвинское металлургическое производственное объединение» было реорганизовано путем присоединения к ОАО «Алкоа Металлург Рус» («АМР»).

В целях повышения качества продукции и эффективности производства до уровня международных стандартов в соответствии с требованиями заказчиков - крупнейших мировых и российских компаний -  на ЗАО «Алкоа СМЗ» и ЗАО «АМР» осуществляется модернизация производства и внедрение новых технологий.

Помимо установки нового оборудования, значительные средства направляются также на усовершенствование системы охраны окружающей среды, здоровья и промышленной безопасности, внедрение системы бережливого производства (Алкоа Бизнес-Система), обучение сотрудников и развитие кадрового потенциала в России.

Контактная информация Московского офиса Алкоа Россия  

Обособленное подразделение ЗАО «Алкоа СМЗ»

г. Москва 123317

Пресненская набережная 10

Тел. +7 (495) 777 04 04

Факс: +7 (495) 777 61 90