ру en

   История Courant AM началась в 1999 году с образования трейдинговой группы, инвестирующей собственный капитал с применением статистических и количественных моделей для торговли наиболее ликвидными акциями NYSE и NASDAQ. Основным провайдером технологии выступила компания Interactive Brokers, LLC., пионер электронного маркетмейкинга в США, а в настоящее время один из крупнейших маркетмейкеров на мировых биржах акций и опционов. С этого времени Courant AM создает и развивает собственные инвестиционные модели, торговые алгоритмы и программы, соединенные с интерфейсом платформы Interactive Brokers, LLC.

Сложные условия «медвежьего» рынка 2001-2002 гг. — эпохи крушения акций NASDAQ — группа успешно преодолела, избежав потерь в период падения, и более чем удвоила капитал в 2003 г. — в период первого восстановления рынка. С этого времени первые инвесторы приходят в качестве партнеров группы.

В 2002 году долгосрочные перспективы сырьевых рынков начинают вызывать повышенный инвестиционный интерес. СЕО компании — Антон Дудукин — проводит исследования по экономике управления капиталом в добывающей отрасли, одним из результатов которых стала успешная защита докторской диссертации, и одновременно компания делает успешные инвестиции в акции предприятий сырьевых отраслей.

В 2003 г. Courant AM открывает офис в Швейцарии, что способствует развитию контактов с банками, брокерами и другими финансовыми партнерами.

В 2007 году зарегистрированный хедж-фонд Courant Fund начинает торговые операции на рынке акций. Фонд создан для опытных инвесторов, стремящихся разместить часть инвестиционного портфеля в инструменты с повышенной доходностью.