ру en

Новости СИТИ

СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ ZWILLING

Компания: «НОЖИ-ПОСУДА»
02.04.2015
СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ ZWILLING

Без столовых приборов сложно представить себе современный завтрак, обед или ужин.  В нашей культуре, в большинстве случаев, не принято есть руками. Поэтому повседневные и праздничные столы сервируются определенного вида столовыми приборами.  При подаче холодных блюд и закусок принято использовать закусочный прибор. Он представляет собой облегченный вариант столового. Ложка при этом в наборе отсутствует. А нож и вилка имеют меньшие размеры, чем обычно. Причем нож может иметь как ровное лезвие, так и зубчатое.  Для горячих рыбных блюд на столе будут уместны специальные приборы: тупой нож лопаточкой и вилка, имеющая углубление для удаления костей. Для десертов также принято подавать определенную посуду. Десертная вилка по размеру меньше закусочной. Ложка также отличается миниатюрностью. Использоваться она может не только при подаче сладкого. Такая ложечка уместна при сервировке стола, когда в меню присутствуют бульон или яичница-глазунья. Самые маленькие нож и вилку включает фруктовый прибор. При этом первый должен иметь очень острое лезвие.  Чайные и кофейные ложки в представлении не нуждаются. Сфера их применения понятна из названия. По размеру чайная ложка больше кофейной.  Сегодня в обиходе используются и видоизмененные формы ложек. Например, с длинной ручкой, предназначенные для коктейлей, все больше входят в моду. Также существуют ложки для салатов (по размеру они больше обычных и имеют прорезь для стекания сока). Для соусов применяют особую ложечку с вытянутым носиком. Фигурные ложки подойдут для раскладывания джема или варенья по розеткам. К этой категории столовых приборов можно отнести и лопаточки для икры. Вилки также имеют несколько разновидностей. Традиционные мы привыкли видеть ежедневно на столе. Двурогая вилка, например, подойдет для лимона. Она обычно используется в комплекте с ножом, имеющим зигзагообразное острие. Существуют еще две так называемые «гибридные» формы специальных вилок. Это вилка-лопатка для консервов из рыбы и вилка-нож для сыра. К жюльену или грибам в сметане принято подавать кокотную вилку. Она имеет три коротких широких зубца.  Столовые приборы также делятся по назначению на обычные (взрослые) и детские. Сфера их применения также определяется названием. Магазин "НОЖИ-ПОСУДА" предлагает столовые приборы детские, обычные с матовой или зеркальной поверхностью. Товары немецких производителей BSF и Zwilling J.A. Henckels, представленные в каталоге – это европейское качество и эстетика. 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------