ру en

Новости СИТИ

НОЖИ ZWILLING

Компания: «НОЖИ-ПОСУДА»
02.04.2015
НОЖИ ZWILLING

На кухне любой хозяйки мирно уживается огромное количество вещей. На конкретное назначение многих мы просто не обращаем внимания, но пользуемся ими постоянно. К таким вещам как раз и относятся кухонные ножи. На любой кухне сегодня найдется как минимум 2-3 универсальных прибора. Большинству хозяек этого достаточно. Но если для вас процесс приготовления пище – не трудовая повинность, а процесс по-настоящему творческий, стоит более подробно разобраться в разновидностях и узкой специализации ножей. С помощью таких приборов те или иные продукты можно разделывать правильно и, соответственно, подавать красиво.Нож универсальныйЭтот прибор наиболее популярен. Каких-либо характерных особенностей он не имеет. Как правило, универсальный нож – это прибор с широким лезвием длиной до 15 сантиметров. Используется он для чистки, нарезки фруктов, овощей, сыров, колбас, зелени, мяса. Универсальный нож выполняет львиную долю кухонной работы.Нож хлебныйИмеет длинное прочное лезвие, не сужающееся к концу, а закругляющееся к режущей поверхности. Нож снабжен пилообразной кромкой для удобства работы. Она позволяет быстро распилить хрустящую корочку хлеба и ровно отрезать кусок, не травмируя нежную мякоть.Нож для томатовПомидор – овощ особенный, полезный, вкусный, часто использующийся для приготовления блюд, но очень требовательный в обработке. Для него подойдет нож с нешироким длинным волнистым лезвием. Он разрежет без труда кожуру помидора и не травмирует мякоть при этом. Для других овощей и фруктов похожей плотности нож также отлично подойдет.Нож для нарезкиОн предназначен для нарезания тонкими ломтиками ветчины, мяса, рыбы. Имеет длинное узкое лезвие с гладкой кромкой, на котором иногда могут быть расположены углубления. Нож позволяет делать ювелирные разрезы одним движением. Благодаря воздушным карманам, легко скользит.Нож для разделки мяса (срезания с кости)Имеет прямой обух, сильно изогнутую режущую кромку, расширяющееся к основанию и при этом резко сужающееся к концу лезвие. Используется не только для отделения мяса свинины, говядины от кости, но и для разделки птицы, рыбы.Филейный ножСамый длинный и узкий в наборе. Он подходит для нарезки роллов, а также любого мяса тонкими ломтиками. Лезвие филейного ножа очень гибкое. Такая конструкция позволяет делать разрез легким движением руки.Нож для мясаНа обычной кухне это редкий гость. Он имеет изогнутую форму и необычное расширяющееся к концу лезвие. Такая форма позволяет во время нарезки мяса правильно распределять усилия, без труда справляясь даже с самыми жесткими кусками.Нож поварскойИмеет тяжелую рукоять, широкое лезвие длиной до 30 сантиметров, центрированный кончик. Благодаря последнему ножом можно делать все, что необходимо на кухне, начиная от нарезки зелени и заканчивая разделкой мяса. Такой прибор можно назвать универсальным профессиональной категории.Овощной ножИмеет короткое 7-10-сантиметровое лезвие, ровную режущую кромку и большую рукоять. Удобен для чистки и нарезки фруктов, овощей. Овощной нож-peelerПрисутствует практически на каждой кухне. Его особенность – два направленных друг к другу лезвия. Используется прибор для чистки картофеля, яблок, многих овощей, фруктов.Топорик для мяса Имеет толстое лезвие шириной до 18 см. необходим при разделке больших кусков мяса.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------